Páginas

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

Feijão mais macio !

Como deixar o feijão mais macio

Para deixar o feijão mais macio , clarinho e com um caldo mais grosso , adicione um pouco de vinagre ( uma colher de sopa para um quilo de feijão) e uma colherinha de chá de fermento em pó na água do cozimento. Você vai sentir a diferença!

Como deixar o feijão mais macio

Receita de feijão


Dica para iniciantes na cozinha

Como cozinhar feijão :

Para quem tem tempo de deixar de molho de véspera
Escolha o feijão , embora muitas marcas venham limpas , corremos o risco de ter um torrão de barro infiltrado e se cozinharmos o feijão com ele , o resultado é uma catástrofe , então não vale a pena arriscar.
Lave muito bem o feijão , eu gosto de usar escorredor de macarrão , facilita muito.
Coloque em uma bacia grande e cubra o feijão com água  limpa , cerca de três dedos acima.
Deixe de molho de um dia para o outro
Na hora de cozinhar , passe o feijão para a panela de pressão , ele terá crescido , coloque água novamente até ultrapassar mais três dedos acima do feijão , deixe ferver com a panela aberta , quando abrir fervura , abaixe o fogo e tampe a panela, atenção , nunca ultrapasse o limite que vem marcado dentro da panela.Eu recomendo usar panela grande , para 1 quilo de feijão , uso a de 7 litros.
O feijão , estará cozido em 1 hora no fogo baixo.
Eu não costumo cozinhar feijão sem deixar de molho desde o dia anterior , mas existe quem o faça , o procedimento é o seguinte , escolha , lave o feijão , coloque o feijão na panela , cubra com água , uns 4 dedos acima do feijão , tire o pino da panela de pressão, tampe e deixe por 1 hora no fogo baixo , após esse tempo , abra a panela com cuidado e veja se falta água , acrescente até uns 3 dedos de água acima , recoloque o pino da panela de pressão e cozinhe por mais 40 minutos a 1 hora , isso vai depender do feijão , quanto mais novo ( claro) , mais rápido.

7 comentários:

  1. Simplesmente adorei!!!!! Viu? Vou fazer... Bjosssss amiga...

    ResponderExcluir
  2. Adorei esta dica do feijão e é claro q vou por em prática... Obrigada e bjosssssss

    ResponderExcluir
  3. oi Clau, td bem?não gosto mto de feijão, em compensação, o marido adora!!
    Será que ao cozinha-lo não pega o gosto do vinagre?
    bjnhos

    ResponderExcluir
  4. Oi , Ma...não , mas tem q colocar pouco , eu q sempre cozinho de um quilo por vez, coloco uma colher de sopa ,apenas...ai vc coloca na proporção da sua quantidade...
    Beijos , querida e obrigada!

    ResponderExcluir
  5. ok amiga, vou experimentar, valeu pela dica!!!super bjo

    ResponderExcluir
  6. Obrigada Claudinha...vou tomar em conta, gostei das dicas...um beijo

    ResponderExcluir