Receita de Pudim de Leite em Pó na panela de pressão
Hoje está um friozinho daqueles que despertam uma vontade quase incontrolável de comer um docinho , então decidi fazer essa receita de pudim de leite em pó, fiz algumas modificações na receita original ,para atender minhas necessidade e curiosidades culinárias , sempre quis experimentar fazer um pudim na panela de pressão e aí está ele , lindo , numa textura perfeita!
Se você desejar fazer , aí vai a receita do pudim de leite em pó na panela de pressão e algumas dicas.
Receita de Pudim de Leite em Pó na Panela de Pressão
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
3 ovos
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de chá de essência de baunilha
10 colheres de sopa de açúcar
16 colheres de sopa de leite em pó..
Opcional
1/4 de pacote de coco ralado
Calda 2 colheres de açúcar.
Receita de Pudim de Leite em Pó na panela de pressão
Modo de fazer
Bata tudo no liquidificador e reserve.
Faça a calda direto na forma de pudim , coloque as duas colheres de açúcar na forma e aqueça na boca do fogão , quando começar a dar cor, espalhe com a ajuda de uma colher , para que pegue toda a lateral e o centro , certifique-se que a sua forma , caiba na panela de pressão , você deverá colocar 2 facas de mesa (aquelas todas de inox, sem cabo de madeira ou plástico ) no fundo da panela , para criar um apoio para a forma e colocar o equivalente a 3 dedos de água , acomode a forma já com a calda e a massa do pudim e coberta por um papel alumínio dentro da panela de pressão , tampe , assim que abrir fervura , marque 35 minutos em fogo baixo , desligue , deixe perder a pressão naturalmente , desenforme ainda quente e coloque para gelar.
Se desejar fazer no forno convencional , demora em torno de 1 hora ou até dourar.
Observação , coloquei 1/4 de pacote de coco ralado sobre a massa do pudim , antes de cozinhar.
Que deliciaaaaaaaaaaaaaa
ResponderExcluirQue delícia, me deu água na boca, bjs e tenha um domingo abençoado!
ResponderExcluirCláudia, eu faço este pudim no forno mesmo, fica muito gosto, pena que não tenho nenhuma forma que cabe na panela de pressão, snif, snif, não vou poder experimentar. obrigada, pela dica.
ResponderExcluirbjs
Katia
Você me mata Dona Claudia di Genova...vim buscar a receita...kkkkkk!!!!!!
ResponderExcluirBeijos querida e muito obrigado por compartilhar.
Ola adorei a receita e as dicas tambem adoro cozinhar, gostaria de receber a sua visita em me blog de culinaria e http://deliciasdapaola.blogspot.com
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