domingo, 28 de junho de 2015

Receita de bolo de milho de liquidificador

Receita de bolo de milho de liquidificador.

receita de bolo de milho de liquidificador
Ontem , teve festa junina na minha rua , tinha que preparar um prato e me lembrei dessa receita de bolo de milho de liquidificador , que sempre faz um grande sucesso e é muito fácil e rápido de fazer.
Além disso essa receita tem um diferencial , não contém glúten.

Receita de bolo de milho de liquidificador

-01 lata de milho verde escorrido
-01 lata de leite condensado
-04 ovos
-50 gramas de côco ralado
-01 colher rasa de fermento em pó.
Modo de fazer 
Bater todos os ingredientes no liquidificador , com exceção do côco que deve ser misturado a mão , para manter a textura.
Colocar em uma forma untada e polvilhada com açúcar e levar ao forno médio por 30 minutos em média , ou quando estiver levemente dourado.

quarta-feira, 17 de junho de 2015

Como descascar alho rápido e fácil

Como descascar alho rápido e fácil

Quem precisa sempre estar na cozinha , preparando refeições para si mesmo ou para amigos e família , sabe quanto tempo se perde na hora de descascar o alho , a casca , costuma colar e ficar muito difícil de ser retirada , muitas vezes , até machucando o dedo , durante essa operação , tentei várias dicas , mas essa foi a que deu mais certo pra mim e por essa razão compartilho com você.
Como descascar alho rápido e fácil
 Você vai precisar de um vidro já higienizado , mas terá que ser com tampa de metal e com fechamento hermético , geralmente , vidros de palmito ou outras conservas, são assim.
Coloque uma cabeça inteira de alho dentro do vidro, se preferir ,solte os dentes , tampe e agite vigorosamente por 30 segundos.
Como descascar alho rápido e fácil
Após esse tempo você terá o alho totalmente descascado , aí é só abrir o vidro e usar a quantidade que desejar.

Como descascar alho rápido e fácil

Como descascar alho rápido e fácil
 Veja na foto como o alho já esta todo descascado!
O que eu achei mais bacana é que você pode deixar o restante do alho dentro do vidro , guardar na geladeira e ir usando , até que acabe , o alho não estraga rápido , e um tempo na geladeira , deixa mais fácil ainda a retirada da casca , aliás a minha recomendação de um vidro com tampa hermética é que por essa razão , o cheiro do alho não invade a geladeira. Outra coisa bem legal é que não retiro as casas do vidro todos os dias , faço isso uma vez por semana , mais ou menos , retiro as cascas do vidro e o lavo. No meu caso , essa dica , tem facilitado muito meu dia a dia , espero que seja assim para você também!
Observação , Uma amiga me relatou que essa dica , não funcionou para ela , segundo seu relato , o alho que compra , é duro de soltar os dentes , mais que o normal e geralmente , precisa de uma faca para soltá-los, ela mesma comentou que com outro tipo de alho deu certo , não tenho como conhecer os produtos de todas as regiões do Brasil e além disso , todos sabemos que a natureza possui uma variedade incrível em todas as espécies de vegetais, por essa razão , eu aconselho  testar , se der errado , tentar um tipo diferente de alho , porque a praticidade dessa dica , vale muito a pena.
Nunca tive problema com nenhum tipo de alho que comprei e uso essa técnica há mais de seis meses.

sábado, 13 de junho de 2015

Receita de pudim na panela de pressão

Receita de pudim de leite condensado na panela de pressão

pudim de leite na panela de pressão receita
Essa receita foi toda adaptada por mim e o resultado foi surpreendente , ela supera as outras que já tinha feito e de agora em diante , será a titular aqui em casa.
Abaixo a receita para quem desejar fazer esse delicioso e prático pudim.

Ingredientes:
Para a calda 
2 colheres de açúcar
1/4 de xícara de água.
Modo de fazer a calda , coloque os ingredientes na forma em que fará o pudim , coloque no fogo e aguarde , em pouco tempo o açúcar dissolve , começa a borbulhar e em seguida a dourar , desligue no ponto que gosta , cuidado para não deixar queimar demais , rapidamente , envolva a forma em um pano seco (para não se queimar) e vá girando até a calda colar em toda a parte interna da forma. Reserve.

Ingredientes do pudim

1 e meia caixinha de leite condensado , ou uma lata
04 ovos
3/4 de copo de requeijão de leite
2 colheres de sopa de leite em pó
50 gramas de coco ralado (opcional)
Modo de fazer
Bata no liquidificador, o leite condensado , os ovos , o leite e o leite em pó.
Desligue o liquidificador , junte o coco ralado e misture a mão.
Despeje na forma , sobre a calda e cubra com papel alumínio.

Você vai precisar de uma forma que caiba dentro de uma de suas panelas de pressão , 
Dentro da panela , coloque um pires com a boca para baixo , que vá ao microondas , coloque água , até um dedo acima do pires , acomode a forma sobre o pires , tampe a panela e quando pegar pressão , marque 6 minutos , desligue , deixe perder a pressão sem forçar ,  aguarde esfriar um pouco e desenforme , depois é só colocar para gelar.

Receita de pudim de leite condensado na panela de pressão

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